未标题-1.jpg

页面打印】 【内容打印】 【字号


俄罗斯芭蕾国家剧院《天鹅湖》科文上演


    9月14日,由俄罗斯芭蕾国家剧院带来的最高规格、堪称世界上最美的《天鹅湖》将在苏州文化艺术中心上演。俄罗斯芭蕾国家剧院这版《天鹅湖》,被称为“永远的天鹅湖”,既大量保留了传统《天鹅湖》典雅、优美的风格,又有很多创造性的高难度表现。每幕音乐和舞蹈对场景的描写极为完美,对戏剧矛盾的振动以及每个角色性格和内心的刻画非常到位,成为现存版本对柴可夫斯基“旋律之王”最好的注解,忠实再现了交响乐和芭蕾舞跨界的不朽传奇。
    俄罗斯芭蕾国家剧院是俄罗斯国家文化部直属领导的国家级艺术团体,具有该国一类演出资质,曾出访世界80多个国家和地区,具有国际一流的演出品质及荣誉。“俄罗斯芭蕾国家剧院”保留了芭蕾舞历史的重要传统,体现了高度的表现艺术和芭蕾舞技巧,舞蹈团一贯致力于复兴优秀的俄罗斯芭蕾剧目,将观众带入极富个性色彩的俄罗斯芭蕾舞蹈家的创作世界。
    虽然全球每年都有数百个芭蕾舞团同时在上演《天鹅湖》,但作为该剧的鼻祖——俄罗斯芭蕾国家剧院演技卓越,充满强度和张力,富有激情且服饰华美,诠释将自有妙处。俄罗斯芭蕾国家剧院传承保留了芭蕾舞历史的传统精髓,体现了最高的表现艺术和舞蹈技巧。该团在欧洲、北美和远东多次巡演,所到之处都获得了圆满成功和高度认可。

    相关专题:2012苏州金鸡湖国际艺术节
   



《姑苏晚报》2012年9月13日