未标题-1.jpg

页面打印】 【内容打印】 【字号


杨丽萍收官之作《孔雀》国庆舞动苏州


    杨丽萍告别舞台惊世巨作大型舞剧《孔雀》全球巡演苏州站,将于10月5日至7日在文化艺术中心连演3场。据此演出相关负责人朱卫兵表示,目前售票情况相当可观,再加上十一长假外地游客将踊跃观摩,很有可能要加演一场。考虑到观众对杨丽萍的喜爱,这次超过百分之十的票只售100元。
    54岁的舞蹈家杨丽萍表演的舞蹈《雀之恋》,被媒体称为“美得令人窒息”。这段美轮美奂的舞蹈,实际上是她此次全国巡回演出的大型原生态舞剧《孔雀》中的一个片段。“孔雀公主”即将转向幕后工作,此次巡演将是她的收官之作。此消息一经发出,马上吸引了全国演出商的极大关注,都希望将这一经典引进自己的城市,同时也代表了各地赞助商与广泛大众的热切期盼。《雀之灵》系列舞蹈,与傣族原始的孔雀舞已经不同,完成了向现代审美的转化。舞蹈所呈现的天人合一意象,在试图为无家可归的现代人提供一种心灵安慰。在今年春晚最受瞩目的舞蹈《雀之恋》中,人们看到了回归自然的美好,感受到人与万物间的那种美而宁静的状态。

    相关专题:2012苏州金鸡湖国际艺术节
   


记者 孙浩
《姑苏晚报》2012年9月26日