第四届中国国际纳米技术产业发展论坛暨纳米技术成果展(logo替换).jpg

页面打印】 【内容打印】 【字号

园区又添科技领域常态化国际合作平台
“捷克技术中国中心”落户园区


    9月24日,捷克共和国技术局与苏州工业园区就“捷克技术中国中心”(CTCC)的落户签署信息交流谅解备忘录,标志着中捷将正式搭建起纳米、生物等领域在内的科技交流和贸易合作桥梁,“捷克技术中国中心”的落户是继芬兰与荷兰之后园区搭建的第三个国际合作平台,也是园区积极发展纳米技术应用产业的又一创新举措。

    苏州工业园区经过19年持续快速健康发展,已成为苏州改革开放、经济发展和城市建设的示范区和领头羊,成为国内发展水平最高、竞争力最强的高科技园区。近年来,园区全面启动转型升级战略,大力发展包括纳米技术、生物医药、云计算产业在内的新兴产业,其中纳米产业作为“一号产业”取得长足的发展,预计2013年产值将破百亿。

    “捷克技术中国中心”的设立旨在推动中捷两国高科技研究和极具潜力的产品互相对接,鼓励捷克科技产品进入中国市场,鼓励科技型投资和新技术研究双边合作。中心是园区在成功设立“中芬纳米技术创新中心”、“荷兰高科技中国中心”后,构建的又一个高科技国际合作平台,将成为中捷双边科技交流、贸易等多方面合作的桥梁和平台,未来会在纳米技术、生物医药等诸多高科技领域,通过研讨会、论坛、项目合作等多种形式进行长期、常态化的合作。


编辑 唐晓雯 摄影 黄自刚
2013年9月24日